心系困难学子,爱满冰雪寒冬——学院2020年寒假走访慰问困难学生家庭
2020-01-22 10:46 剡晓旭

为了准确掌握经济困难学生家庭的实际情况,及时把党的温暖和学校的关怀送到经济困难学生家中,按照学校的工作安排,2020年1月18日,我院党总支书记牛永江、副书记范学智、副院长逯玉林、副院长郑丽及学院团委书记马浩浩一行五人赴甘肃省天水市甘谷县和秦安县三个村,走访慰问了我院困难学生家庭。

慰问组首先到秦安县王铺连湾村,实地了解学生的家庭背景等情况,向学生家长通报了学生在校的生活和学习情况,并就今后继续支持学生顺利完成学业等方面与学生家长进行了交流和沟通。

其后,慰问组又到甘谷县金山镇下店子村和甘谷县大石镇贯寺村两处学生家中进行走访慰问。学院领导和学生家长嘘寒问暖,倾心交谈,详细询问了解困难学生家庭生活状况和实际存在的具体困难,宣传了国家和学校对困难学生的资助政策和帮扶措施,并叮嘱学生有什么困难和问题可以随时向学校反映,勉励学生一定要自强不息,刻苦学习,珍惜自己的专业学习,力争取得更好的成绩来回报父母,为自己将来的就业创业做好准备,用知识、智慧和能力改变个人和家庭命运。

走访慰问中,慰问组代表学校向每户经济困难学生家庭送上了1000元慰问金和大米、食油等慰问品,转达了学校对困难学生家庭的关心和问候。牛永江书记要求学院辅导员、班主任务必随时关注问题学生和特困学生的生活、学习状况,不能让特困学生因为家庭经济困难而影响学业。

学院慰问组的走访慰问和深情关爱让困难学生及家长深受感动,受助同学表示会牢记嘱咐,决不辜负学校的关心和期望,今后将知难而上,努力完成学业,以优异成绩回报学校、家庭和社会。

撰稿:剡晓旭

校编:陈 昕