机电与汽车工程学院
 
 

 首页 | 学院概况 | 本科教育 | 科学研究 | 党建工会 | 团学工作 | 实践教学 | 下载中心 | 学院制度 
  学院动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  热点新闻
 
  学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

 
王文东副校长在机电与汽车工程学院举行“思政大讲堂”讲座
2019-11-11 15:15  

按照学校“思政大讲堂”授课安排,2019年11月8日19:30,党委常委、副校长王文东在二号报告厅为机电与汽车工程学院全体师生作了题为《习近平治国理政的哲学思维方法》的讲座。全院师生共300多人聆听。

王文东副校长首先指出思维方法的重要性:方法论受限于世界观,有什么样的世界观就有什么样的方法论。接着从以下三个方面进行了具体阐述:一是从“哲学思维方法”的概念出发,阐述人们认识、改造世界时所运用的具有哲学特征的思维方法;二是从“习近平对哲学思维方法的强调和重视”展开说明,着重强调了历史思维、辩证思维、战略思维、创新思维、系统思维、底线思维六种思维方法;三是就如何提升思维行为发表观点。他指出,改革发展的任务越是繁重,各级领导干部越是需要加强学习,改善心智模式,以科学思维方法保证善做善成。

王文东副校长既从哲学的角度解读了习近平新时代社会主义思想,同时运用切近学生的实例和浅显易懂的语言,指出哲学思维方法可以运用到具体的学习、工作和生活中去,善于运用哲学思维方法必将引导一个人能更好的观察问题、分析问题和解决问题。

关闭窗口
 
 

天水师范学院机电与汽车工程学院  地址:天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8362902/8362761  邮编:741001