学生就业
 就业推进

就业推进

当前位置: 首页>>学生就业>>就业推进>>正文

党委常委、副校长王旭林带队开展访企拓岗促就业专项行动
2022-06-02 17:53

5月31日,天水师范学院党委常委、副校长王旭林带领招生就业处和机电与汽车工程学院负责人等一行,走访了天水岷山机械有限责任公司、天水华圆科技股份有限公司、天水凿岩机械气动工具研究所、甘肃海林中科科技股份有限公司等企业,开展访企拓岗促就业活动。

王旭林一行先后参观了各公司展馆,深入车间详细了解产品生产过程,并召开交流座谈会,会见了各企业校友。走访公司领导详细介绍了公司发展历程,销售市场,经营业绩,主导产品,产品生产加工流程,新型数控生产连线以及车间智能化信息系统。王旭林对各公司的发展历程、企业文化和创业精神表示赞赏,对机电与汽车工程学院与企业前期的合作表示肯定,希望以此次访企拓岗为契机,后续在人才培养、项目合作、科技攻关等方面加强与企业对接,进一步开拓校企合作的广度和深度,增强彼此了解,优势互补,寻找到校企更多的融合点和创新点,实现科研机构资源共享,为校企双方赋能,达到产学研用协同创新发展的共赢目标。

座谈会上,双方就促进毕业生高质量就业、共同构建联合培养体系、用人单位对毕业生能力素质要求、当前行业发展趋势、人才需求形势等进行广泛交流。学校希望以基地建设为平台,加强交流合作,为学生角色转换提供有利环境,帮助学生实现由“学生”向“企业员工”的“零距离”转变。双方表示将形成定期互访交流惯例,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为企业培养输送高素质技术技能型人才。

撰稿:马浩浩

审核:罗海玉