机电与汽车工程学院组织教师赴天水锻压机床有限公司调研
2023-11-03 12:00

10月26日下午,机电与汽车工程学院组织专业教师赴天水锻压机床有限公司进行调研。调研组一行16人,院长罗海玉带队。

在公司负责人的陪同下,调研组一行先后参观了公司所有生产车间、主要产品加工生产过程及公司发展史展馆。老师们边参观、边听讲解、边交流,针对有些先进加工设备、生产线、产品和关键零部件,老师们驻足仔细观察,认真分析,详细询问,了解加工原理、加工工艺、关键性技术等。

参观完后调研组与公司领导和相关部门负责人进行了座谈。会上,罗海玉首先介绍了天水师范学院机电与汽车工程学院的基本情况、办学历程、发展现状及校企合作情况,同时也指出了调研目的,即为了深化校企合作,促进学院教学科研高质量发展,提升学院服务地方能力。随后,观看了公司宣传片,听取了公司技术负责人对主打产品的详细介绍和领先技术,同时,公司负责人也提出了期望与高校合作攻关的十个产品研发关键技术问题。通过双方的深度交流,加深了相互间的了解和认识,也让参与调研的教师增长了见识,开拓了视野,为教学科研涉猎了一些素材。

近年来,机电与汽车工程学院学院坚持“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的要求,主动出击,深化产教深度融合,积极谋划,营造科研氛围,凝练科研方向,组织调动教师“下企业、谋项目、做研发、促服务”,进而形成“以服务带科研,以科研促教学”的良好势头,也取得了一些突出成绩。

撰稿:张继忠

审核:罗海玉