社团建设
 专题工作

当前位置: 首页>>团学工作>>团学风采>>正文

守望民族情,共筑青春梦
2023-05-18 11:29

春未尽,夏初临,风与晨辉,五月已归。山峦万木峥嵘,鲜花遍地盛开,这是初夏的温柔,是青春的礼赞,是民族的激情。2023年5月13日晚7点机电与汽车工程学院于大礼堂举行了第四届“守望民族情,共筑青春梦”歌颂比赛总决赛。参加本次活动人员及观众共计四百余位。

在观众还沉浸于开场舞的表演中时,《青春有你》的朗诵者们伴随着高昂的背景音乐为观众带来极富磁性,深情款款的朗诵,让人陶醉其中,伴随其中的有演唱者余音袅袅的歌声,为我们演绎着青春的活力;《祖国啊,我为你自豪》高亢奋进,饱含深情,令全场沸腾悠扬,让观众们如痴如醉;管迪同学带来的秦腔《洪湖赤卫队》令人眼前一亮,余音绕梁,给我们展现了中国戏曲的魅力,展现了团结一心,不畏艰难险阻、英勇奋斗的民族精神;车子骞等12位同学带来的《我们都是追梦人》歌声悠扬动听,使人回味无穷,舞姿轻盈,飘逸优美;李娜等31位同学带来的《何为青年,青年何为》情景剧绘声绘色,让观众身临其境。最后,伴随着我院学生会成员带来慷慨激昂的《青春》的结束,此次歌颂比赛悄然落下帷幕。

此次比赛,同学们表现形式不仅仅拘泥于朗诵,还有情景剧、舞蹈、合唱、秦腔等不同的方式进行表演,每个构思都精妙绝伦,每个节目都慷慨激昂的抒发着中华民族坚韧的气节。参赛者们对作品呈现出不同的表现形式,展现了中华民族众志成城,万众一心的民族精神,展现了作为青年的青春活力。饱含深情又抑扬顿挫的朗诵,使现场听众情不自禁的随悠扬的音乐再一次回到了经典中,去细细地品味。整个现场弥漫着浓郁的诗情画意,飘荡着馥郁芳香的文化气息。最后,老师为获奖选手颁奖并宣布歌颂比赛圆满闭幕,为这次的歌颂比赛画上了圆满的句号。

撰稿:杨青

审核:温志贤