社团建设
 专题工作

当前位置: 首页>>团学工作>>团学风采>>正文

机电与汽车工程学院举办“展现文艺魅力,争创文明雅居”主题宿舍文化节
2022-04-01 10:08

宿舍是我们生活和学习的重要场所,是我院精神文明建设的重要窗口。在应疫情防控要求封闭管理宿舍期间,为了丰富我院学生宿舍文化生活,给同学们营造一个“团结、友爱、文明、健康”的文化氛围。我院于3月26到28号举办了以“展现文艺魅力,争创文明雅居”为主题的宿舍文化节线上评选活动。

大学生宿舍内务卫生、文化生活是学生校园生活的重要组成部分,在培养学生综合素质和优化生活环境等方面发挥了积极作用。此次活动采用自主扫码报名,后期线上投票的方式进行。参赛者将个人或宿舍的文化作品通过图片,视频等形式展现出来。要求作品在制作、拍摄画面时清晰连贯,突出一定的拍摄和剪辑技巧。具有原创性,严禁虚假、窃用别人作品。各此活动中,各参赛宿舍注重氛围营造,同学们积极配合,评选过程本着公开、公平、公正的原则,择优推选,创新宿舍文化,激励个性发展,弘扬优秀美德,共建和谐家园。

通过此次评选活动,希望同学们能美化住宿环境,养成良好的生活习惯;倡导团结友爱,建立和谐的人际关系;丰富课余生活,创建优良的宿舍文化;树立抗疫观念,打造整洁的居住空间。增强我院学生团结力、凝聚力和创造力,增进宿舍成员之间的友情,激发同学内心的执情,展现同学们心中的个性,展现属于我院学生的独特风采。

撰稿:杨 青

审核:罗海玉