入党须知

当前位置: 首页>>党建工会>>党史学习>>正文

党委常委、副校长王文东教授为机电与汽车工程学院师生党员做党史学习教育专题宣讲
2021-06-10 12:25

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量,不忘初心、牢记使命再深化,继往开来、坚定信念再出发,6月9日晚7:30,党委常委、副校长王文东教授在学院会议室以“百年辉煌铸大党”为主题,做了党史学习教育专题宣讲报告,学院全体教工党员和学生党员参加了宣讲会。会议由学院党总支书记牛永江主持。

王文东副校长结合具体史实,生动详实的介绍了中国共产党诞生以来发展的四个历史时期——“开天辟地:党在新民主主义革命时期完成救国大业”;“改天换地:社会主义革命和建设时期完成兴国大业”;“翻天覆地:党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”;“惊天动地:党在新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”。并通过回顾党的百年历史,总结归纳了“十三个坚持”的宝贵经验。

在宣讲会上,王文东副校长号召全体教工党员和学生党员深刻认识担当的本质内涵,温故知新、鉴往知来,在追忆回想中擦亮初心,在接力奋斗中坚定信念,在复杂环境中保持定力,不忘初心、牢记使命再出发,走好当代人的长征路。同时,寄语全体学生要爱党爱国,刻苦努力学习,不断进行自我改革,将自身的发展融入到我们国家发展的长河中,接好时代的接力棒。

撰稿:穆  彤

审核:牛永江