入党须知

当前位置: 首页>>党建工会>>党史学习>>正文

校党委书记李正元深入我院调研指导工作
2021-04-14 08:30

4月13日上午,校党委书记李正元带领党委办公室、教务处、科研处、对外交流合作处的相关负责人深入学院调研指导工作。

调研会上,牛永江书记和郑丽副院长向李正元书记和调研组全面汇报了学院党史学习教育、巡察整改和转型发展工作的开展情况,并简要报告了学院当前存在的主要问题与今后工作打算及措施。

李正元书记对学院目前工作开展情况给予了肯定,并就目前学院存在的问题做了答复指导。李正元书记指出,我们要加快推进转型发展工作,抢抓机遇,把转型发展作为学院、学校发展新动力,真抓实干、扎实推进转型发展工作的良好局面,进一步提高人才培养质量,切实把握以技术型人才培养为重点,以适应社会需求为努力方向,努力为区域经济社会发展和社会主义建设培养高水平应用型人才,全面提升服务区域经济社会发展能力。学院要优化应用型人才培养方案、构建应用型专业人才培养方案、打造“双师型”教师队伍、推进校企合作、加强创新创业教育与产教融合基地建设、注重学科建设、人才引进、学生就业等多方面的转型工作任务,学校会为转型发展提供强有力的支撑与保障,积极推动学院新工科转型发展取得出色成绩。

李正元书记强调,今年开展党史学习教育,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;要高度重视省委巡视反馈整改工作,聚焦反馈问题建立整改台账,持续抓落实,把党史学习教育贯穿立德树人全过程,加强师生政治引领,开展好“我为群众办实事”实践活动;要通过学习教育,学出创新力,推进学校立德树人、高质量发展和各项事业迈出新步伐、取得新成果,为“十四五”发展开好局、起好步。

范学智副书记和党总支委员、各系室主任参加了调研会。

撰稿:马浩浩

审核:牛永江