社团建设
 专题工作

青春军旅梦,报国正当时 机电与汽车工程学院征兵宣传动员大会
2024-04-30 17:58

为积极引导学生响应国家征兵号召,强化我院大学生国防观念,扩大征兵宣传影响力,激发学生参军入伍热情,把爱国之心化为报国之行。2024年4月28日下午5时,机电与汽车工程学院在2号报告厅举行了“青春军旅梦,报国正当时”征兵宣传动员大会。参加本次动员会的人员有机电与汽车工程学院党委副书记范学智、辅导员张丽改、校民兵应急连排长何俊德,退役复学学生韩亚雷及全体男性毕业生。

范学智以孙子之语“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也”开启我院征兵宣传动员大会。作为新时代的学子,我们应该继往开来,顺应时代要求,走高科技强国之路,使自己的脉搏与国家的发展和谐一致,为了祖国和人民,时刻准备奔赴,保卫祖国,保卫人民,抵御侵略,为国争光,用我们的青春和热血筑起一道坚固的国防。

接着何俊德分享了入伍经历、部队一日生活制度、伙食供应保障及报名流程和优抚待遇等方面的信息。在此之后,韩亚雷根据亲身感受从新时代国防和军队建设大局的角度讲述了大学生参军入伍的深远意义,强调国家从政策层面鼓励大学生参军入伍,这既是新时代强军兴军战略的需要,也是强基惠民、促进就业的有力举措。投身军营,参军入伍,是每个适龄公民应尽的责任和义务,就当代大学生而言,更是一件“发展上有帮助、就业上有保障”的可喜之事。

最后,张丽改通过对征兵入伍的报名对象、入伍基本政治条件和身体条件、大学生入伍所享受的优惠政策及部队毕业论文(设计)流程等内容的介绍,有效增进了同学们对参军入伍政策的认识和了解,充分调动了同学们应征入伍的积极性。

本次征兵宣传动员会,强化了毕业生对服兵役的责任感和参军保卫祖国的荣誉感。应征入伍不仅能磨炼自身意志,锻造身体机能,更是将更多优秀青年源源不断地输送至人民军队,为国防建设提供新生力量,到祖国最需要的地方去建功立业!

撰稿:张丽改

审核:范学智